熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

R&S示波器支援曼徹斯特與NRZ編碼匯流排測試

發布日期:2015/09/03 關鍵字:PROFIBUSTelegram FormatsEye Diagram

羅德史瓦茲(R&S)宣布再度擴充R&S RTO及R&S RTE示波器的產品範疇,新增的R&S RTx-K50觸發與解碼選配將幫助使用者進行曼徹斯特與NRZ編碼的序列匯流排除錯,此選配可應用於各種標準化的匯流排,如PROFIBUS、DALI、MVB,以及工業用與航太國防領用的專用序列通訊協定。採用這些種類的產品研發人員即可快速除錯,加速產品設計。

這項選配可支援達5 Gbit/s的資料傳輸率與五百種不同的電碼格式(Telegram Formats),因此序列匯流排的格式即可進行彈性配置,使用者可自行定義訊息前文(Preamble)、訊框ID、資料、循環冗餘檢查(CRC)以及其他的電碼應用。至於通訊協定的解碼仍須將曼徹斯特編碼的違規編碼(Violations)列入考慮。

此外,擴充後的示波器透過硬體觸發實現高捕獲率與較小盲區時間。使用者可透過R&S RTx-K50選配即可對電碼與資料內容進行觸發,以色彩編碼格式呈現出易於閱讀的通訊協定解碼內容。經由時間關聯的類比訊號將可快速識別資料完整度所衍伸的錯誤,通訊協定的內容亦可透過表格列表呈現。其標準遮罩測試每秒可執行達六十萬個測試,因此能透過眼圖(Eye Diagram)快速的檢查訊號品質。該兩款示波器系列皆可透過升級R&S RTx-K50選配,平行進行四個不同的序列通訊協定解碼。

R&S網址:www.rohde-schwarz.com.tw

研討會專區
熱門文章