熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST醫療級動作感測器加快植入式醫療應用開發

發布日期:2015/10/05 關鍵字:Posture SensingCoCFDA

意法半導體(ST)推出適用於美國食品藥物管理局(FDA)第三級植入式醫療應用的醫療級專用超低功耗3軸加速度計--MIS2DH,協助用戶將活動監控及姿勢感測(Posture Sensing)等功能整合到各種醫療應用。

意法半導體客製化MEMS產品部總經理Anton Hofmeister表示,不論多大規模的企業,醫學研究人員和電子技術專家都想探索如何使用植入式裝置協助慢性疾病患者提升生活品質或延長壽命,隨著世界老齡化,這項研究變得日益緊迫。該公司推動該領域研發已有相當顯著的成果,可實現降低成本和加快產品上市的目標。

據悉,新款解決方案是在單一封裝內整合一個3軸機械單元及一個整合式電路,並提供客戶申請FDA第三級認證所需的各種文件資料,包括專屬的製造與測試流程,包括補充檢查、篩檢和製程控制;生產記錄保留10年;依照醫療標準建立產品變更管理及公告制度;每批產品裝運時均附一張合法性證書(CoC);確保超長的使用壽命。此外,該加速度計的研發完全符合意法的醫療應用產品規章,該公司已於2012年啟用自有規範(Self-regulation),以確保敏感的醫療應用的研發過程安全無虞。

意法半導體網址:www.st.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章