熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特LDO+元件可設定電流限制及輸出電流監視器

發布日期:2015/10/06 關鍵字:UVLOLinear雙極電流

凌力爾特(Linear)日前發表LDO+系列的最新元件--LT3091。該元件為一款1.5A低壓差負線性穩壓器,具備低雜訊、軌對軌操作、精準可設定電流限制和雙向輸出電流監視器;同時具備電纜壓降補償功能,可輕易並聯以達到更高的電流或電路板導熱,並可配置為浮動三端穩壓器。

據悉,新元件的輸入電壓範圍為-1.5~36V,單一電阻可設定可調整軌對軌輸出電壓,範圍從0V~-32V,壓差僅300mV(於全負載時的典型值)。並具有修整、±1%準確度的50µA電流源參考,並於整個電壓、負載和溫度範圍具備±2%的輸出電壓容差。

此外,新產品具備較佳的穩定性,以及包括小型、低成本陶瓷電容等廣泛的輸出電容,其可透過最小10µF的輸出電容穩定操作;且該元件的雙極電流可監視汲取或輸出與輸出電流成比例的電流,因此適用於系統監控。

至於該產品的雙向關機功能,則允許該元件以正或負邏輯位準操作,精準關機門檻可針對穩壓器的輸入電源或正系統電源電壓啟用可設定的穩壓器的欠壓鎖定(UVLO)門檻;其內部保護電路包括具備返折的限流和具備遲滯的過熱關機。而在穩壓器負載會返回至正電源的雙極電源應用中,該元件的OUT接腳可拉至高於GND 34V,使其能安全啟動

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
熱門文章