熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

鎖定ADAS應用 東芝車用CMOS感測器登場

文‧李依頻 發布日期:2015/10/08 關鍵字:先進駕駛輔助系統ToshibaITS

先進駕駛輔助系統(ADAS)將運用大量影像感測器,藉以偵測汽車周遭環境並給予駕駛正確的資訊,從而提升行駛安全。看好車用影像感測器市場成長潛力,東芝(Toshiba)推出車用CMOS影像感測器--CSA02M00PB,不僅具有兩百萬畫素,更首度增添抑制LED光閃爍的功能,將於第22屆法國波爾多智慧運輸系統(ITS)世界大會亮相。

該款感測器配備東芝獨創的LED閃爍抑制電路,來減少因LED光源所造成的影像閃爍。據了解,傳統的CMOS影像感測器在記錄LED交通訊號與標誌時,其輸出的影像常會閃爍而無法準確感測,但此款感測器能抑制閃爍,並提供更快、更精確的影像。

據悉,此款感測器採用了該公司新一代高動態範圍(HDR)系統和背面照度技術(BSI)製程,這些技術有益記錄高精確度的影像。此套HDR系統利用該公司的單幀方法,能在低解析度、強光以及高對比光線情形下拍攝清晰影像,而透過BSI製程則可在低光環境呈現更亮、更高品質的成像;新款感測器亦符合汽車安全完整性等級(ASIL)與AEC-Q100的安全要求。

由於大眾愈來愈注重行車安全,也促成ADAS的重要性日益增長,進一步加速刺激智慧汽車的發展,東芝預估此段期間至2020年,車用CMOS影像感測器將成長三倍,該公司亦持續研發車用影像感測器,來滿足不斷擴大的汽車市場需求。

研討會專區
熱門文章