熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

加速車聯網發展 恩智浦/西門子聯手打造ITS

文‧李依頻 發布日期:2015/10/13 關鍵字:NXPSiemensITS

恩智浦(NXP)與西門子(Siemens)共同宣布,將攜手打造智慧運輸系統(ITS);西門子將利用恩智浦與恩智浦投資之Cohda Wireless的技術,從事ITS相關測試與試驗性計畫(Pilot Project),比如荷蘭的A58高速公路、德國的A9高速公路,以及澳洲的生活實驗室(Living Lab)。

恩智浦資訊娛樂與駕駛輔助負責人兼資深副總裁Torsten Lehmannp表示,ITS市場正在成長中,有鑑於此該公司與西門子結為夥伴,從一年前開始投入「智慧港口德國漢堡--汽車和智慧紅綠燈相互通訊」的試驗性計畫,而今相關成果即將邁向商業化。

西門子智慧運輸系統產品生命週期(Lifecycle)管理負責人Daniel Hobohm指出,為了讓汽車和基礎設施有最佳的互動,該公司長期發展交通訊號系統與通訊模組,而透過恩智浦的汽車專業知識以及客戶與夥伴網絡,可以進一步增強西門子的基礎設施專業。

據了解,西門子將在全球部署交通基礎設施,譬如在高架訊號杆與紅綠燈裝置路側單元(RSU)。所謂的路側單元,指的是802.11p WLAN-based無線模組,其能夠安全可靠的傳送資訊,比方說傳遞速限、結冰道路警示、交通阻塞或其他危險情況給車輛與交通控制中心;藉由汽車與基礎設施間的通訊,能減少交通阻塞、車禍與汽車汙染。

恩智浦可提供西門子相關WLAN-based無線晶片組,藉以增進路側單元的性能,因為恩智浦的V2V與V2I產品已嵌入相關安全元件,能確保個人資料的安全性,避免駭客入侵或汽車與基礎設施系統遭到竄改;另一方面,即使在高樓之間, Cohda Wireless也能確保通訊可靠性與品質。

研討會專區
熱門文章