熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

模組化儀器再升級 是德推出50GHz向量訊號分析儀

文‧李依頻 發布日期:2015/10/30 關鍵字:VSA無線通訊M9393A

是德科技(Keysight Technologies)旗下的PXIe向量訊號分析儀(VSA)--M9393A,新增50GHz頻率擴充選項,可以提供模組化儀器具備Ka頻段及較高的頻率範圍,並支援毫米波量測;此外,由於該儀器具備較快的突波搜尋功能,也適合數據機、轉頻器與子元件等商用和軍事衛星通訊應用。

左起為是德科技行銷處副總經理羅大鈞、是德科技行銷處資深專案經理郭丁豪與是德科技行銷處資深專案經理吳哲樂。
是德科技行銷處副總經理羅大鈞指出,隨著無線通訊、航太/國防和車用等市場蓬勃發展,相關測試需求亦日趨複雜,所以須要更方便的測試解決方案,因而也有益模組化解決方案成長。

是德科技行銷處資深專案經理郭丁豪進一步解釋,以手機的無線通訊為例,會用到3G、Wi-Fi、GPS等多種通訊標準,隨著通訊標準增多,也面臨多通道測試更複雜、測試速度須加快等難題,加上也要考量測試成本不能太高以及儀器須輕巧等因素,在在替測試帶來挑戰,所以儀器商也不斷推出新產品,譬如是德發布的新款PXIe向量訊號分析儀。

據了解,該台向量訊號分析儀可以在3.6GHz至50GHz的範圍內進行連續掃頻,並直接存取800MHz IF頻寬,能驗證支援Ka頻段;而在40GHz時,該儀器的顯示平均雜訊位準(DANL)高於-155dBm/Hz,能提供更快的掃描速率與低位準突波搜尋能力;同時模組化設計使其可於單一機箱容納雙通道配置,藉以增加量測密度與支援時間同步多通道射頻量測。

另一方面,羅大鈞觀察,未來量測產品會朝模組化發展,模組化解決方案能提供較快測試速度和較高可靠性,因此該公司模組化產品亦持續成長中。與其他競爭對手相比,該公司不僅提供模組化產品,也具備單機解決方案,所以能給予較全面的解決方案。

研討會專區
熱門文章