熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA深層神經網路架構加快機器學習技術應用

發布日期:2015/11/05 關鍵字:CDNNTorchTheano

CEVA推出即時神經網路軟體架構CEVA深層神經網路(CEVA Deep Neural Network, CDNN),以簡化低功率嵌入式系統中的機器學習部署。該產品利用CEVA-XM4成像和視覺DSP的處理能力,使得嵌入式系統執行深層學習任務的速度比建基於GPU的領先系統提高3倍,同時消耗的功率減少30倍,且所需的記憶體頻寬也減少15倍。

CEVA行銷副總裁Eran Briman表示,該公司用於CEVA-XM4的新型深層神經網路架構是嵌入技術產業中第一款同類產品,為尋求在功率受限的嵌入式系統中實施可行深層學習演算法的開發人員向前邁出一大步。

新產品具備高性能、低功率和低記憶體頻寬的關鍵是CEVA網路產生器(CEVA Network Generator),這項專有的自動化技術能夠將客戶的網路結構和權重(Weight)轉換為在即時情況下使用的纖細客製化網路模型,以實現可以顯著減少功耗和記憶體頻寬、且速度更快的網路模型,與原本的網路相比,其精度衰退的程度不到1%。

此外,該軟體架構將以原始程式碼的形式提供,擴展CEVA-XM現有的應用開發人員套件(ADK),其靈活性高並採用模組化設計,能夠支援完整的CNN實施方案或特定層,並且可與各種網路和結構共用,比如使用Caffe、Torch或Theano訓練架構開發的網路,或專有網路。

CEVA網址:www.ceva-dsp.com

研討會專區
熱門文章