熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特雙組DC-DC控制器具電流模式控制/可編程迴路補償

發布日期:2015/11/09 關鍵字:LinearDCRI2C-based PMBus

凌力爾特(Linear Technology)日前發表雙組輸出電流模式同步降壓DC-DC控制器--LTC3884,具備可編程迴路補償及I2C-based PMBus介面。透過強化感測訊號的訊號至雜訊比,元件允許使用較低DC阻抗(DCR)的電感(0.3 milliohms),而能使轉換器達到較高效率並提升電源密度。

該產品可操作於4.5V~38V的輸入電壓範圍並可產生達5.5V的輸出電壓。高達 六個相位可反相並聯和交叉,將輸入和輸出濾波要求降至最低。當兩個輸出並聯時,此產品可於相位間達到低於±5%的電流不匹配。

新產品具有範圍在200kHz~1MHz的可選固定操作頻率,或可同步至外部時脈,其1.1Ω內建全N通道閘極驅動器可將MOSFET的開關損耗降至最低。該控制器也可搭配LTC3874相位延展器使其成為需要高達240A之高電流應用的理想選擇。 內建的差動放大器提供雙組輸出真正的遠端輸出電壓感測。應用範圍包括電源分配、冗餘(n+1)電源、FPGA、ASIC和處理器電源。

此外,新款控制器擁有LTpowerPlayTM軟體開發工具支援,具備圖形使用者介面(GUI)。串列I2C-based介面使系統設計者和遠端作業人員可指揮和監督系統的電源狀況和功耗。可數位式改變電源參數的能力可縮短產品上市及關機時間,因此不須一般對於實體硬體、電路或系統物料清單的修改。

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
熱門文章