熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特高壓汽車電池堆監視器可達0.04%量測精度

發布日期:2015/11/30 關鍵字:Linear TechnologyASILLTC6811

凌力爾特(Linear Technology)日前發表高壓電池堆監視器--LTC6811,其為針對LTC6804的一項簡易替代方案,並具有更高的性能和低25%的價格。該產品為一款完整電池測量IC,適用於混合動力/電動汽車,包含了內嵌齊納電壓基準、高壓多工器、16位元Δ-Σ ADC和一個1Mbps隔離串列介面。

據悉,新產品可測量多達十二串串聯的電池電壓,具備優於0.04%的精度。透過八個可編程三階低通濾波器設定,使該產品可顯著降低雜訊。針對大型電池堆,多個LTC6811可採用該公司專利的2-wire isoSPI介面互連並同步操作。此內建的介面可提供電氣隔離、高射頻雜訊免疫通訊,以達到1Mbps的數據傳輸速率。使用雙絞線使許多LTC6811可以菊鏈方式連接至主處理器,以量測高電壓電池堆中的數百顆電池。

此外,新產品遵循三代經道路驗證的電池監視IC,其專門設計以因應汽車和工業應用的環境、可靠性和安全性需求;並適合操作於˗40°C~125°C。新產品已針對ISO 26262(ASIL)標準系統而設計,透過其冗餘電壓參考、邏輯測試電路、跨通道測試、Open Wire檢測功能、看門狗計時器和串列介面上的封包錯誤檢查提供廣泛的故障覆蓋率。

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
熱門文章