熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

11ad普及有望 WiGig USB 3.0轉接器參考設計問世

文‧邱倢芯 發布日期:2016/01/06 關鍵字:WiGigUSB 3.0轉接器無線互連

Wi-Fi聯網速度再升級。萊迪思半導體(Lattice Semiconductor)旗下SiBEAM推出一款支援IEEE 802.11ad無線標準(WiGig)的USB 3.0轉接器參考設計。其可使用60GHz頻段實現每秒數千兆位元的無線互連應用,協助原始設備製造商(OEM)為筆記型電腦和桌上型電腦增添數千兆位元的無線互連功能,並可與高通創銳訊(Qualcomm Atheros)的802.11ad網路解決方案互補,具備端到端的相容性。

萊迪思半導體首席戰略和技術長暨SiBEAM總裁Khurram Sheikh表示,高畫質和4K視訊的無線串流應用呈現爆炸式的成長,將會把現有的Wi-Fi網路技術推向極限。該公司推出的USB 3.0 802.11ad轉接器參考設計,與Qualcomm Atheros 的802.11ad存取點解決方案相容,有助OEM運用完整端到端60GHz無線網路解決方案,滿足更高網路速率和更低訊號干擾的要求,為消費者帶來新一代Wi-Fi體驗。

據了解,無線資料流量持續以指數級增長,導致2.4和5GHz的Wi-Fi網路出現壅塞情況。802.11ad標準運用60GHz頻段,可提供較目前Wi-Fi技術快十倍的連接速率。為進一步提升效能,該參考設計結合SiBEAM先進的波束形成技術,為OEM提供穩定的射頻效能實現更加可靠的無線訊號。

Qualcomm Atheros產品管理部副總裁Tal Tamir表示,消費者對於更優質無線體驗的需求持續增長,SiBEAM的USB 3.0解決方案將有助加速產業界對802.11ad技術的採用,從而滿足市場需求。

據悉,SiBEAM 的USB 3.0 802.11ad參考設計包含一個802.11ad MAC/基頻晶片SB6501,以及一個封裝上配有相控陣列天線的60GHz射頻晶片Sil6312。該參考設計將於2016年2月接受評測。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章