熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

購併/擴大異業合作 Intel/高通搶食無人機大餅

文‧邱倢芯 發布日期:2016/01/08 關鍵字:無人機CESRealSense

無人機市場正夯。英特爾(Intel)與高通技術公司皆看好這塊大餅,紛紛投入無人機相關技術的布局,英特爾日前更宣布,購併德國無人機公司Ascending Technologies,正式跨足無人機市場;而高通則與騰訊、零度智控於2016年國際消費性電子展(CES)上展示基於高通Snapdragon Flight平台的商用無人機。

英特爾資深副總裁暨新事業群總經理Josh Walden表示,英特爾與Ascending Technologies的聯姻,可協助英特爾的RealSense技術快速應用於無人機市場。

據了解,在2015年雙方早已合作,結合Ascending Technologies的感測與迴避(Sense-and-avoid Algorithms)技術,以及Intel的即時深度感測技術,用以協助無人機閃避障礙物,增加安全性。而在購併後,Ascending Technologies將保持與現有客戶的合作關係,繼續提供相關技術支援;且與英特爾本身的RealSenase團隊合作,共同開發無人機技術。

另一方面,高通則攜手騰訊與零度智控於CES展示基於高通Snapdragon Flight平台的商用無人機--YING,其運用Snapdragon 4K進行超取樣(Supersample)錄製影像,提供穩定、校正的1080P視訊錄影與照片拍攝,以及以720p進行第一人視角(FPV)錄影,並可直接串流或上傳至騰訊的微信和QQ無人機社群平台。

騰訊互動娛樂事業群(IEG)副總裁Roland Cai表示,零度智控發揮製造無人航空載具(UAV)的專長,高通技術公司提供高度整合的無人機開發板,再搭配騰訊的社群網站平台,提供使用者無人機的即時分享精采體驗。

零度智控創辦人楊建軍表示,騰訊與高通是各自領域的技術領導企業,高通將行動科技的專長帶到消費級無人機市場,加上騰訊大受歡迎的社群網站,三者一起創造高度整合的輕量消費級無人機,讓使用者可以和朋友即時分享照片和影像。

據悉,Snapdragon Flight平台專為消費級無人機和機器人應用而設計,該平台基於Snapdragon 801處理器,支援全球定位系統(GPS)、4K錄影技術與高速的聯網能力。

高通資深副總裁Raj Talluri表示,消費級無人機正演變為終極自拍相機,而且擁有先進4K錄影與高效能運算和聯網能力。該公司發揮在行動技術領域的實力,並與零度智控及騰訊合作,共同打造出體積更小卻更智慧的無人機,以把握此市場令人興奮的機會。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章