熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

選用高靈活性訊號產生/分析平台 5G毫米波突破測試桎梏

文‧Greg Jue 發布日期:2016/02/06

在5G先期開發階段,為減少標準未定、探勘未知頻段所帶來的開發風險,電信商、設備商和晶片商等業者可透過較靈活的測試解決方案來因應上述挑戰,以利於5G風向轉換時,能快速應對與順利搶市。

訊號產生與分析工具的靈活性 為克服5G測試挑戰關鍵

從技術預測跳躍到實際部署,必須從創造、產生和分析原型訊號開始。目前業界還沒有發表5G標準,因此也尚未定義實體層波形。雖然業界對於5G波形仍無共識,但是多載波濾波(FBMC)、通用濾波多載波(UFMC)以及正交分頻多工(OFDM)波形都在候選名單中。其他可能的選項還包括sub-6GHz頻率的波形,以及在微波和毫米波頻段的波形,其頻寬可能高達2GHz。目前仍在研究中的各種波形、頻率及頻寬,為5G訊號的產生與分析,帶來各式各樣新的測試挑戰。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章