熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim IO-Link收發器有效降低50%功耗

發布日期:2016/03/02

工業4.0的演進促使智慧化工廠不斷提高生產率和生產靈活性。IO-Link感測器將智慧化控制推進至工廠車間,進一步推動了上述變革。感測器日益小型化,需要提供更多功能,同時還要保證可靠通訊。此外,小尺寸感測器較難散熱,因此功耗也是一個關鍵指標。MAX14827雙通道、250mA收發器能夠滿足上述需求,並且整合了工業感測器中常見的高壓單元,包括驅動器和穩壓器。器件包含兩路超低功耗驅動器,帶有反向極性保護功能,有效縮短停機時間。

Maxim資深業務經理Tim Leung表示,MAX14827的壓差值在採用如此小型封裝的雙通道收發器中是最低的。Maxim在IO-Link領域持續耕耘,與該公司的客戶一同完成能夠抵禦浪湧和突發信號衝擊的設計,不斷為工業市場提供眾多可靠產品。

採用微控制器的感測器可以通過SPI介面實施多種診斷功能。IO-Link工作模式則提供一個3線UART介面,與微控制器的UART相連。器件的UART/SPI複用選項允許使用一個微控制器串口連接SPI和UART共用介面。器件包含內置3.3V和5V線性穩壓器,用於提供低雜訊類比/邏輯電源。

Maxim網址:www.maximintegrated.com

研討會專區
熱門文章