熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪美思科技共同創辦人暨總經理許家銘 美思挾「MIT」技術搶攻智慧醫療

文‧王智弘 發布日期:2016/04/25

由兩位華碩老將與兩位熟稔美國醫療系統的專業醫師所共同創立的美思科技(MedicusTek),歷經3年多的研發與臨床測試,打造出一套智慧臥床照護系統,不僅已打入美國知名醫療機構,也獲得台灣多家醫院採用,成功在智慧醫療市場闖出一片新天地。

美思科技共同創辦人暨總經理許家銘表示,此套智慧臥床照護系統係整合資通訊硬體技術與演算法、資料分析等軟實力,以及醫療領域專業知識所開發而成的完整解決方案,可與醫院既有作業流程與系統無縫接軌,讓護理站人員可清楚掌握每床病患狀況,有效降低病人發生跌倒、褥瘡等風險。  

許家銘指出,2008年美國政府頒布新的醫療法案,明訂因跌倒、褥瘡等八種可預防性醫療過失所產生的費用,健保將不再給付,而由醫療院所自行負擔,使得醫院對於可避免上述問題發生的解決方案需求日益殷切。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章