熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新血加入 次世代駕駛資訊平台研發聯盟陣容擴大

文‧黃繼寬 發布日期:2016/04/11 關鍵字:德州儀器車用電子佐臻揚明光學明泰金運科技太極能源惟享科技晨云軟件

「次世代駕駛資訊平台研發聯盟」勢力壯大。德州儀器(TI)與有志進軍車聯網市場的眾多台廠攜手成立聯盟一年後,包含系統級封裝(SiP)業者佐臻、網通設備廠明泰、廣運機械集團旗下的金運科技及太極能源也已加入,使得聯盟廠商的產品涵蓋範圍更形完整。展望未來,電動車電池管理系統(BMS)將是聯盟的發展方向之一。

德州儀器台灣業務與應用事業工程師總監詹勳琪表示,智慧汽車的發展趨勢環繞著更安全、更環保與更有趣三大主軸進行。長期耕耘車用電子市場已有三十多年經驗的德州儀器,除了持續培養本身的車用電子人才外,也歡迎更多業界夥伴加入,一同開發各種汽車相關解決方案。

該聯盟成員中,去年加入的揚明光學已發展出以DLP為基礎的抬頭顯示光學方案、惟想科技則是以TI的解決方案開發出智慧車用影像系統、晨云軟件科技則推出多媒體數位儀表與娛樂導航系統。今年加入聯盟的新成員則有佐臻、明泰與金運、太極能源,分別展示智慧眼鏡、車用雷達模組、全景液晶螢幕後照鏡與車用太陽能板等裝置。

詹勳琪指出,聯盟成立第一年,已經達成技術優勢互補與市場共享的目標。台灣的聯盟成員彼此相輔相成,搭配推出車廠客戶所需要的各種解決方案組合,掌握更多商機。

接下來聯盟還會持續茁壯,且不排除把電池管理系統等電動車動力系統領域的業者也一併納入。電源管理也是TI的強項,而且台灣業界及政府對發展電動車也有很高的興趣,這方面還有很大的合作空間。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章