熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瞄準智慧城市/建築商機 三星祭出智慧照明模組

文‧盧佳柔 發布日期:2016/04/14 關鍵字:LEDZigbeeIoT三星智慧照明智慧建築智慧城市

三星(Samsung)推出多功能智慧照明模組(SLM)。該模組為物聯網的建構基礎(Building Block),除了照明功能之外,還首度整合多種通訊技術,可加快智慧照明系統開發速度、降低風險並提高品質,同時縮短上市時間。除了搶攻智慧照明市場外,三星也將藉此推動智慧建築與智慧城市市場成長。

三星LED業務團隊執行副總裁Jacob Tarn表示,三星日前推出的智慧照明模組將成為該公司智慧照明平台的核心,也是智慧照明系統中的關鍵元件。該模組可解決許多原始設備製造商(OEM)在智慧建築和智慧城市物聯網應用中所遭遇到的問題。

該模組整合了LED照明系統,可將照明設計輕鬆轉換為具有智慧功能的數位節點燈具。此智慧照明模組作為智慧照明平台的核心要素,可用於所有類型裝置的智慧燈具,包括感測器和驅動程式使用的基本連接器。

新的智慧照明模組支援所有開放的有線、無線通訊協定,包含ZigBee、DALI與藍牙,可無縫銜接到大多數的感測器網路,並有效地與智慧型手機等控制裝置連結,提供更大的硬體連接靈活性。其所搭配的腳本引擎(Scripting Engine)則簡化了韌體連接。

這些功能使智慧燈具可成為各種智慧照明環境內的節點,且OEM廠商可快速開發出客製化智慧照明設備。相較於沒有使用智慧照明模組的廠商,其該發時間縮短了50%之多。

三星表示,智慧元件、LED驅動程式、感測器、連結至雲端的閘道器與分析解決方案的供應商夥伴關係,將加強該公司的終端到終端連接解決方案。目前三星的關鍵合作夥伴包含室內應用為主的Daintree、鎖定戶外應用的Silver Spring Networks以及專精於熱圖像應用程式的FLIR系統商。

研討會專區
熱門文章