熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆車用LDO穩壓器增進ADAS系統安全

發布日期:2016/05/17 關鍵字:ROHMADASBUxxJA2MNVX-C

羅姆半導體(ROHM)針對先進駕駛輔助系統(ADAS)的感測器和照相機、雷達等要求可靠度、小型化的汽車安全用模組,研發出新款車用LDO穩壓器--BUxxJA2MNVX-C系列,預計從2016年8月起以每月產量十萬個的規模投入量產。

近年來,隨著防止汽車發生事故和自動駕駛功能出現,對於先進安全系統高功能化的要求日漸嚴格。雖然感測器和相機模組配備的零件數量因此大幅增加,但另一方面,由於汽車輕量化和設計性能提升,市場上也對縮小模組的體積呼聲越來越高。

為此,新系列產品利用該公司經由一貫生產體制,所培養的類比設計技術、處理器製造技術、封裝製造技術,成功讓車用IC做到較小體積。在要求高可靠度的車用電源IC領域,研發出1mm見方封裝,相較於市場流通品(以下稱為傳統產品)1.5mm方形,安裝面積減減少了55%。

同時,該產品消耗電流和響應特性也只有傳統產品的一半(消耗電流35µA、負載變動65mV),安裝面積和性能的提升可以幫助車用安全用模組更加進步。而且,傳統容量為1.0µF的防止振動用外接電容器,也成功降低至目前最小的0.22µF,可進一步減少安裝面積。

羅姆網址:www.rohm.com.tw

研討會專區
熱門文章