熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Nordic晶片nRF52832 SoC獲Arduino Primo採用

發布日期:2016/05/20 關鍵字:NordicnRF52832Arduino Primo

Nordic宣布旗下低功耗藍牙系統單晶片--nRF52832獲Arduino採用,應用於其針對物聯網低成本可程式單板計算機(基板)產品--Arduino Primo當中。此一計算機產品具備原生低功耗藍牙(BLE)無線連接,並且包含了短距離無線通訊(NFC)、Wi-Fi和紅外線(IR)技術。在此之前,使用者必須在基板添加遮蔽板(提供額外功能的插件子板)才能升級至低功耗藍牙無線連線。

Arduino Primo除了能夠無線連接各種不同的低功耗藍牙感測器,還可以利用Wi-Fi連接作為全功能配置的TCP/IP網際網路客戶端和伺服器。Arduino Primo憑藉nRF52832系統單晶片(SoC)內建的NFC進行安全認證和觸控配對(毋須使用者互動操作低功耗藍牙簡單配對功能),並可利用內建紅外線(IR)實現傳統遙控的功能。

nRF52832系統單晶片為32位元的64 MHz ARM Cortex-M4F處理器,可提供超越競爭對手多達60%的通用處理能力,以及十倍的浮點運算和二倍DSP性能。該產品的2.4GHz多協定無線電也與藍牙4.2規範完全相容,並具有-96dB的接收靈敏度和5.5mA峰值RX/TX電流。該產品還具備512 kB快閃記憶體和64 kB RAM,並有全自動電源管理系統以實現功耗較佳化。 

Nordic Semiconductor銷售與營銷總監Geir Langeland表示,由於建基於Arduino的電子產品支援了約70%~80%的業餘工程師開發項目,因此就Arduino生態系統的普遍性而言,該公司預測不用多久就可以看到許多採用Arduino Primo的物聯網創新應用。

Nordic網址:www.nordicsemi.com

研討會專區
熱門文章