熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新一代手勢辨識現身 雷達技術進軍人機介面應用

文‧侯冠州 發布日期:2016/05/30 關鍵字:Solii.MX英飛凌恩智浦Google雷達感測處理器感測器

穿戴式裝置人機介面互動體驗再提升。Google日前在年度Google I/O大會上展示了多款可完全使用手勢操作的智慧型手表與無線喇叭產品原型,內部採用英飛凌(Infineon)所研發的Soli雷達技術。高整合度的微型雷達技術搭配精密演算法,將可為各種行動裝置與穿戴式裝置帶來更多新的操作體驗與人機互動。

Google ATAP技術專案負責人Ivan Poupyrev表示,手勢感測讓行動和固定裝置得以採用第三種方式互動,為人機互動介面帶來革新,在現有的觸控和語音控制互動之外,提供另一項便捷的選擇。

為使穿戴式裝置人機介面互動更多元,英飛凌(Infineon)與Google ATAP合作推出Soli雷達技術,這項技術結合英飛凌的雷達晶片及Google ATAP軟體和互動概念,進而開發出手式辨識功能。雙方日前已於Google I/O大會中展示可完全使用手勢控制的智慧型手表及無線喇叭產品原型,基於此一技術,兩款裝置皆可準確辨識手勢,藉此取代開關或按鈕。

英飛凌事業處總裁Urschitz指出,精密的觸覺演算法結合高度整合的微型雷達晶片將有助於實現多種應用。雙方合作研發的Soli雷達技術可滿足包括家庭娛樂、行動裝置和物聯網(IoT)等眾多市場需求。

除致力於音訊及智慧型手表市場的需求之外,此技術還可望成為發展擴增實境(AR)的關鍵。Urschitz進一步指出,該公司的目標是希望以高效能和全新的使用者體驗,打造實現擴增實境及IoT的核心技術。儘管虛擬實境(VR)技術已能帶來身臨其境的效果,但目前使用者仍無法與其互動。Google及英飛凌共同開發的60GHz雷達應用將成為兩者的橋樑,作為實現擴增實境的關鍵技術。

研討會專區
熱門文章