熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高效小封裝電源IC助勢 網路攝影機設計吹迷你風

文‧許智豪 發布日期:2016/06/20 關鍵字:IP Camera AIC2852 Power MOSFET DC-DC

網路攝影機麻雀雖小,功能卻非常齊全,不僅畫面解析度更高,還可搭配無線網路來簡化布線,並允許消費者在遠端即時監控。不過,要在狹小的空間內整合眾多功能,意味著電源系統不能占用太多空間。因此,具備小封裝特性的高效率電源IC,在市場上大受歡迎。

IP Camera功能齊全,不僅可以提供更高解析度影像,並能夠同時監控多個畫面;可使用無線網路,支援無線區域網路(Wi-Fi),消費者可以透過任一電腦觀看,達到遠端即時監控的目的。此外,IP Camera外型小巧,因此在有限的印刷電路板(PCB)空間內,IC的體積大小就成了十分重要的一環。本文將以AIC2852電源管理IC為例,探討IP Camera電源的設計實務。  

認識DC-DC轉換器  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章