熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德相位陣列波束成形軟體滿足AESA平台分析需求

發布日期:2016/06/01 關鍵字:Keysight TechnologiesKeysight W1720EPSystemVue

是德科技(Keysight Technologies)日前宣布推出Keysight W1720EP相位陣列波束形成套件,這是一套適用於SystemVue 2016.08設計環境的外掛軟體。利用該軟體,研究人員和系統架構師可輕易設計並驗證採用波束成形演算法的5G、衛星、NewSpace、雷達和電子戰(EW)平台,以便減少干擾與功耗,並且擴展實體範圍。

新推出的套件克服了AESA系統面臨的兩個關鍵問題,工程師可輕易地建立一個可以並聯執行多個模擬的平行架構,包含非線性射頻模擬,並可建立系統級資料流情境,該軟體讓不同團隊都能使用相同的工具,並且權衡系統架構的各項優缺點。另外,工程師還可建立訊號波束模型,或者持續存取通過陣列的個別訊號。如此便可利用在多個發射器及接收器之間收送的主動訊號,在更高階的系統情境中驗證多功能、3D共形陣列。

台灣是德科技總經理張志銘表示,提供內含相位陣列子系統之產品的公司,通常需要用到五到十個不同且不相聯的設計工具;其中還不包含各種不同的試算表。SystemVue的新軟體模組,可提供較佳的射頻演算法研究、用於5G和雷達系統的應用參考IP,並可連接到最新的寬頻測試設備,讓工程師從提案到測試,都能在一個通用框架中對射頻和基頻進行交叉驗證。

是德科技網址:www.keysight.com

研討會專區
熱門文章