熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Leddar/Valeo合推固態光達 性價比大躍進

文‧張皓雲 發布日期:2016/06/16 關鍵字:ADASAEB自動停車

歐洲一線汽車零件製造商Valeo宣布採用加拿大光達(LiDAR)研發商LeddarTech的最新技術,合作推出最新的固態(Solid-state)LiDAR,支援輔助駕駛、輔助停車等先進駕駛輔助系統(ADAS)應用。

LeddarTech執行長Charles Boulanger表示,LeddarTech獨到的LiDAR技術加上Valeo對於汽車產業動態以及全球生產、配銷等體系的全面了解,使這份合作關係對於汽車產業來說極具價值。此次合作產出的固態LiDAR將能滿足原始設備製造商(OEM)需求,並進一步實現量產。

此款固態LiDAR係由Valeo與LeddarTech聯手研發,不含可移動的機械零部件,不僅故障機率大幅降低,更是目前市面上價格最低的LiDAR感測器。該款固態光達搭載LeddarTech的專利接收器晶片與信號處理技術,能準確偵測行人、單車、機車以及汽車。此外,其最佳化的光學系統還能讓偵測範圍廣至100公尺,在同類產品當中相當亮眼,無論日夜晴雨都能有極佳的性能表現。

這款全新固態LiDAR是Valeo研發直覺駕駛(Valeo Intuitive Driving)計畫中的一部分。該計畫的目標是讓車輛駕駛更輕鬆、更安全,也要讓汽車本身更具智慧。全新感測器所提供的絕佳視野(Field-of-view)不僅能協助自動緊急煞車(Autonomous Emergency Braking, AEB)以及右轉輔助(Right Turn Assist, RTA)等系統運作,對於塞車輔助功能(Traffic Jam Assist, TJA)或自動停車系統(Automatic Parking)也能有所幫助。

LeddarTech的商業模式讓其合作對象都能受益於其專利的Leddar感測技術,並催生出更多元的LiDAR解決方案,使各種汽車應用也能從中受惠。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章