熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德科技與國研院簽署5G通訊技術合作備忘錄

發布日期:2016/06/21 關鍵字:晶片中心無線通訊毫米波前端技術

是德科技(Keysight Technologies)與國家實驗研究院晶片系統設計中心(晶片中心)日前宣布共同簽署「5G通訊技術合作備忘錄」。雙方將致力於未來無線通訊的技術創新與經濟產值的提升,協助台灣產業於全球通訊版圖中確立關鍵地位。

雙方合作預計以晶片中心的「毫米波前端電路系統技術」作為起始點,以完成產學研之技術整合為目標。系統硬體部份包括是德科技向量訊號產生器、任意波形產生器及高階示波器等測試解決方案,同時應用該公司捐贈之5G基頻訊號驗證資料庫軟體,此模擬平台可用於開發與驗證先進通訊系統及基頻演算法。

國家實驗研究院羅清華院長表示,國研院晶片中心在科技部的支持下,投入5G無線通訊相關技術研發,透過產、學、研之技術整合,開發毫米波前端技術,期望吸引網通服務業者加入後續研究開發,進而促進大規模技術創新及加值服務,實現政府以科技帶動經濟發展、創造民生福祉的施政目標。希望結合晶片中心及是徳科技的力量,提供台灣學界5G毫米波射頻前端技術教學及研究使用,加速實現下一代 5G 技術的願景。

是德網址:www.keysight.com

研討會專區
熱門文章