熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ROHM成功研發適用NXP處理器之PMIC

發布日期:2016/06/27 關鍵字:BD71815GWi.MX行動應用裝置電源

羅姆半導體(ROHM)研發出高效率功率管理IC(以下稱為PMIC)--BD71815GW,適用NXP的應用處理器i.MX 7Solo/7Dual產品。i.MX 7Solo/7Dual處理器除了應用於電子書和穿戴式裝置外,應用平台也是該處理器的目標產品,例如供工具機使用的手持終端機和平板電腦等必須靠電池提供電力,且重視功耗的平台。

新產品使用該公司長年累積的行動應用裝置電源技術,針對i.MX 7Solo/7Dual處理器,將電路調整至較佳化,能大幅降低待機/運作時的功耗,增加電池續航力。

NXP公司微控制器GM兼資深副總的Geoff Lees表示,i.MX應用處理器系列產品結合半導體製造商ROHM的PMIC一起使用後,就能在重視低功耗、小型、低成本的領域中,加強系統方案,滿足多種應用裝置。

除了電子書和穿戴式裝置外,現今一大課題是工具機用的手持終端機和平板電腦等移動式裝置,能否增加電池續航力,以及單一零件功耗變低等。NXP公司的i.MX系列,在此類移動式裝置上,目前已有較好的市場優勢,而新系列的i.MX 7處理器中,功率效率為較高的ARM Cortex-A7,以及配備Cortex-M4核心的GHz等級應用處理器,各自的處理器核心效率分別達到100μW/MHz和70 Micro W/MHz水平。

ROHM網址:www.rohm.com

研討會專區
熱門文章