熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Imagination與3Glasses攜手推動光線追蹤技術

發布日期:2016/07/01 關鍵字:VRPowerVR光線追蹤IP

Imagination和3Glasses宣布兩家公司將共同合作推動光線追蹤技術,在消費性虛擬實境(VR)裝置中的應用。Imagination的PowerVR繪圖IP,可提供硬體式光線追蹤技術,使光線追蹤繪圖在消費性與行動產品的應用產生全新的效果。

Imagination市場行銷副總裁Volker Politz表示,今年稍早該公司展示了PowerVR Wizard GR6500光線追蹤GPU,能在光線追蹤場景中,達到比桌上型GPU高50倍的效率。此技術可為VR業者帶來更多機會,讓他們能為未來的最新裝置提供顯著的差異化特性。

3Glasses服務長(CSO)Wei Huang則表示,PowerVR光線追蹤技術是一項能夠支援行動功率預算和外型尺寸的獨特高階繪圖技術。該公司期望透過運用此技術,讓VR產品能更上一層樓。

光線追蹤技術可實現更具臨場感的遊戲與應用程式,運用真實世界的動態光線模式能夠實現先進的照明效果、動態模糊陰影(Soft Shadow)、栩栩如生的反射與透明度,這些效果過去在行動裝置上是不可能達成的。該公司的PowerVR Wizard光線追蹤IP,可望是行動與消費性繪圖的下一個重大破壞式創新,能以行動功率預算與成本限制,提供令人驚豔的真實感與效能。此外,它還具有高度的可擴充性,應用範圍可擴展至包括下一代遊戲機等行動裝置以外的市場,為製造商提供差異化特性。

Imagination網址:www.imgtec.com
3Glasses 網址:www.3glasses.com

研討會專區
熱門文章