熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

電動機車電池安全升級 Gogoro獲全球首張UL 2271認證

文‧侯冠州 發布日期:2016/07/04 關鍵字:UL電動機車UL STP鋰電池安全驗證

Gogoro電動機車電池安全認證傳捷報。UL宣布Gogoro研發的智慧電池搶下全球頭香,通過電動機車用鋰電池UL 2271測試認證。UL 2271為全球第一本針對輕型電動車電池的安全標準,其測試要求嚴苛,且涵蓋面廣泛,是目前國際上完善且受信賴的安全評估標準。

UL能源系統與電動交通產業全球工程總監Francisco Martinez表示,綜觀市場上電動機車安全事故,分析癥結點多在電池上。UL 2271標準除了基本的審查與測試,更嚴格要求特殊使用條件與環境氣候的測試,全面考驗輕型電動車電池的安全性。Gogoro智慧電池取得UL認證,證明其製造的產品已達世界級安全水準,減少消費者對於電動機車電池安全疑慮,更有助於Gogoro邁向國際。

UL 2271是針對輕型電動車電池產品所設定的安全標準,其評估範圍包含在一般道路與越野特定道路環境下的使用情況。該標準不僅完整考量實際使用可能發生的危險,並會進行特殊的測試要求,例如震動、衝擊、擠壓、翻轉和水浸測試等,再加上軟硬體的功能性安全評估,這些要求都是目前國際上其他電池標準沒有涵蓋的。

此次Gogoro不僅以全球第一之姿為其電動機車用之智慧電池取得UL 2271認證,更是目前全球唯一同時取得UL/IEC/CNS三項標準認可的廠商;這不僅意謂該公司在電動機車電池安全發展上技術精進,未來也可望進軍北美、歐洲等國際市場。

Gogoro執行長暨共同創辦人陸學森指出,目前該公司有超過八千位車主,每日平均創造近兩千五百人次的電池交換。該公司所研發的智慧電池得到UL認證,除了代表業界給予高標準的肯定外,也象徵對消費者安全承諾的實踐。未來Gogoro也將持續與UL合作,將創新經驗分享給業界其他品牌,彼此激勵帶動產業標準提升。

UL除頒證肯定Gogoro的實力外,也期待未來在能源與電動機車服務方面,包括電動車、電動機車產品與電池、能源系統標準的開發,以及歐洲電動車、電動機車及儲能系統之標準研發方面,能與Gogoro有更多深度探討與交流;而Gogoro於未來亦將尋求參與UL STP標準技術小組的機會,提供產業觀點,以持續提升消費者安全。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章