熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

R&S完成高功率終端設備RF測試驗證

發布日期:2016/07/05 關鍵字:HPUETS8980LTE

羅德史瓦茲(R&S)針對LTE高功率終端設備(HPUE),完成6個射頻一致性測試案例之驗證,這些終端設備現已可執行認證測試任務。TS8980測試系統可支援LTE頻段14公共安全網路相關測試的系統,R&S也藉此替LTE拓展到關鍵通訊應用鋪路。

美國已在全美境內提供LTE公共安全網路頻段。快速應變管理局(FirstNet)計畫為第一線的急難救助人員如警察、消防隊員和醫護人員導入LTE頻段14公共安全網路,並提供相關的維修服務。

PTCRB發布了一項新的驗證項目RTF118,針對LTE FDD頻段14的高功率終端發射機效能進行測試,這些高功率終端設備最大發射功率高達31dBm,遠較商用LTE設備的23dBm要來得高,所涵蓋的發射距離也更遠。

為了驗證這些測試案例,在LTE頻段14的網路,其中的HPUE可進行註冊。TS8980可進行所有必要的發射機測試,以驗證在31dBm高功率下的終端設備效能,這些案例的測試結果證明了高功率終端設備,不會與使用頻段14的商用LTE網路產生干擾。

該公司從2014年開始提供支援公共安全網路的HPUE測試。在當年的MWC大會上,透過CMW500寬頻無線測試儀,展示HPUE發射機效能測試。除了支援HPUE測試之外,CMW500同時也支援其他公共安全領域相關測試,如終端(D2D)間的直接通訊。

R&S網址:www.rohde-schwarz.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章