熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

意法新款藍牙單晶片具較佳射頻效能

發布日期:2016/07/13 關鍵字:BlueNRG-1SoC低功耗藍牙

意法半導體(ST)發表首款低功耗藍牙無線系統晶片(SoC)-BlueNRG-1。此新產品兼具較佳的能源效率和較強的無線性能,在快速成長的低功耗藍牙市場中,滿足其龐大之需求。

意法半導體類比和MEMS事業群執行副總裁Benedetto Vigna表示,在零售業、聯網家庭、汽車、工業、醫療或電子支付領域中,新應用的成功與否與使用者體驗有絕對的關係,因此需要高效能的低功耗藍牙解決方案。相較現有的解決方案,這是一個單晶片解決方案,既未超出技術要求,成本亦不高,還能延長電池續航時間,並提供較佳的連結可靠性與射頻表現。

該產品之內部射頻收發器在裝置的常用模式下具有較佳表現,例如,零售業用的Beacon設為短暫數據通訊連結,把特價商品資訊推播至顧客的手機上。該產品能在省電和工作兩種模式之間快速切換,將電池續航時間從幾個月延長至幾年。此外,將射頻輸出功率提升至+8dBm,確保通訊品質清晰可靠,甚至在噪音環境中亦有同樣表現。

除此之外,該單晶片亦提供許多加值功能,包括有助於簡化聲控設計專用的數位麥克風輸入,適用於智慧照明和汽車應用(例如,車用被動無鑰進入系統),以及支援最新4.2版低功耗藍牙規範,確保應用設計可使用在先進隱私和安全保護技術。

意法網址:www.st.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章