熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特發布寬頻15dB增益模塊放大器

發布日期:2016/07/25 關鍵字:OIP3SiGeFET

凌力爾特(Linear Technology)日前發布寬頻15dB增益模塊放大器LTC6433-15,元件在150MHz具備47dBm輸出三階截取(OIP3)線性度和3.22dB雜訊指數。該放大器擁有19.2dBm的輸出1dB壓縮點(OP1dB)。

這些FET技術具有大約20MHz至30MHz的高1/f雜訊拐角頻率,於是容易出現高的雜訊層上升,而使其在低頻率條件下無法使用。相反的是,該款放大器核心是採用高頻SiGe雙極型製程,因此得以呈現更低的1/f雜訊拐角頻率,通常低於10kHz,因而使之可在低頻至100kHz範圍內使用且不會使雜訊上升。

此外,GaAs和pHEMT型元件的性能,高度依賴於其內部FET偏置電壓,這在各個元件之間會存在巨大的差異。而採用放大器時便可避免此情況,其性能在整個溫度範圍內和元件與元件之間保持穩定,而且不容易受到電源電壓變化的影響。

該款放大器低頻工作能力擴展了其用途,並提升了眾多放大器應用中的性能,包括電纜網路、寬頻訊號源、雷達接收機IF放大器、VHF/UHF廣播電臺和RF測試儀器,為不需DC耦合之放大器應用中的許多運放解決方案提供了替代方案。

凌力爾特網址:www.linear.com

研討會專區
主題式電子報
熱門文章