熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英國OLED材料加持 中國發展軟性顯示添動能

文‧陳妤瑄 發布日期:2016/08/04 關鍵字:SmartKemtruFLEX軟性電子OLED面板

英國有機半導體材料開發商SmartKem所研發的truFLEX半導體平台專利材料已經獲得中國政府頒發的專利。該材料可應用在軟性顯示器及軟性電子產品。目前正值中國面板廠大力投資OLED產能的高峰期,SmartKem的材料獲得中國專利許可,除了正好趕上最佳時機外,也可為中國的OLED面板發展帶來助益。

SmartKem創辦人兼執行長Steve Kelly表示,隨著中國科技業投注更多心力在發展自有品牌產品,擺脫代工角色,加上當地OLED產業逐漸成熟,中國面板廠的傳統面板與軟性OLED面板量產能力都會逐漸提升。在這個關鍵時刻,SmartKem所研發的材料獲得中國政府頒發專利,對公司在中國面板產業維持既有地位相當重要。

Kelly認為,中國不再以扮演世界工廠的角色自許,希望在更多先進技術領域發揮創新,並大力支援有附加價值的產業,以刺激其經濟發展。在面板供應鏈建立全球性的夥伴關係,將為當地面板產業和其他海外公司創造新機會。中國面板廠商能從新的材料中獲得極大的競爭優勢,而外商則可在中國找到廣大市場。

SmartKem提供適合低溫與浸液塗鍍(Solution Coat)薄膜電晶體製程使用的有機半導體材料,主要應用在軟性顯示器與軟性電子。該公司擁有完整的專利組合,並與多家亞洲顯示器製造商簽有聯合研發協議。其truFLEX有機半導體墨水技術可為生產次世代超可撓、超低功耗與低成本OLED顯示器的製造商帶來關鍵優勢。

truFLEX的性能表現近日剛創下新紀錄。在電晶體形態下,truFLEX的工作頻率已經拉高到500kHz。這項成就不只顯示truFLEX可用來生產整合式的4K2K顯示Line Driver,同時也打開了其他軟性電子的應用可能性。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章