熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高通/OSIsoft聯手 大聯盟教士隊主場變身智慧棒球場

文‧陳妤瑄 發布日期:2016/08/31 關鍵字:Petco ParkSnapdragonPI System物聯網閘道器

高通和OSIsoft近期聯合宣布,旗下的高通智能解決方案(Qualcomm Intelligent Solutions)和OSIsoft的PI系統,將共同協助美國聖地牙哥沛可球場(Petco Park)的場內設備實現智慧化。該球場目前是美國職棒大聯盟聖地牙哥教士隊的主場,此計畫可望改善球場現有場內設備的效率,並提高其價值。

教士隊場館維護資深總監Randy McWilliams表示,對於將和高通與OSIsoft在這個計畫上合作,感到十分興奮。此計畫將有潛力在未來五年中,提升球場的運作效率,並降低維護成本至少25%。此外,Padres一直不斷努力使沛可球場成為一個更高科技、更永續的球場,而該計畫將可提供有力的支持。

對許多場館經理人來說,球場的維運是相當困難的挑戰。在球場內活動的人數可以在幾個小時內從區區幾百名工作人員增加到好幾萬人,活動散場後又恢復回先前的水準。不僅如此,這些球場大多不具備複雜而智慧化水電基礎建設和控制系統,因此要有效率地營運,是相當困難的任務。

教士隊的主場目前正運用由Snapdragon處理器所驅動的閘道器,去搜集來自設備的數據,並且即時串流到OSIsoft的PI系統中,以監控水、電、天然氣使用狀況,以改善球場的運作效率。

該計畫中,使用Snapdragon處理器的閘道器可利用各種有線、無線通訊技術與遍布整個球場的感測器與紀錄系統進行連線,能即時取得、建置與串流資料到PI系統中。當球場內發生任何狀況時,系統還可自動通報管理團隊。

OSIsoft市場產業部門資深副銷售總裁Martin Otterson則表示,智慧城市的基礎是數據,此合作將幫助教士隊降低球場的維護成本,也可以更有效地進行社區經營。現今全世界約有12,000個體育場,許多也都正在策畫如何用更科技的方式使用能源與水,此計畫若能成功,將有機會引領其他球場跟進。

研討會專區
熱門文章