熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

模組化開發套件問世 固態光達應用更多元

文‧張皓雲 發布日期:2016/09/14 關鍵字:LiDAR自動駕駛環境感測無人機LeddarTech

加拿大光達(LiDAR)研發商LeddarTech日前在InterDrone大會上宣布推出全新偵測與測距模組平台LeddarVu。該平台最大特點為採用模組化設計,搭配先進訊號處理及演算法技術,大幅降低了光達的尺寸跟價格,使得光達技術除了自駕車外,更可以應用在無人機等其他應用上,也為光達應用進一步普及打下基礎。

LeddarVu的感測器運用LeddarTech最先進的專利訊號處理以及演算法,隨著未來LeddarCore IC技術推出後也會跟進升級。該平台所使用的LeddarCore IC能偵測250公尺以內的物件,視野角度廣至140度,畫素達48萬,有助於正確描繪出車輛周圍360度的環境影像。可望能運用在各式自動駕駛的LiDAR設計上。

LeddarVu還能在不同供應商的光學元件之間進行切換,以確保全新模組配置(Module Configuration)未來的發展和整合都能為各式應用和需求提供最佳化的效能。此外,LeddarVu不易受噪音或其他感測器的訊號干擾,不論晴雨甚或是下雪都能提供準確可靠的偵測功能。

LeddarTech也展示首款以全新LeddarVu平台為基礎的模組Vu8。Vu8為小型固態LiDAR,重量僅75公克,透過八個獨立區段提供高準確度的多重目標偵測,距離可遠達215公尺。由於Vu8使用固定的雷射光源,使得感測器強度以及成本效益更能進一步提升。

Vu8感測器特別適合駕駛輔助、半自動與自動駕駛車輛等使用,可供執行導航與防撞應用功能。無人機、卡車、建築與礦業專用大型機具、巴士與其他公共交通運輸工具都是相當理想的應用對象。先進交通管理系統(Advanced Traffic Management System, ATMS)等應用需要更廣範圍以及視線,全新Vu8感測器將得以滿足此一需求。Vu8目前售價475美元起,並有各種視野範圍選擇。

LeddarTech產品管理經理Michael Poulin表示,LeddarVu為全新一代的Leddar感測器打下堅實有力的基礎,不僅偵測範圍更廣、外型架構更小,再加上模組化帶來的附加價值,LeddarTech的客戶將能從中受益,有更廣泛的選擇。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章