熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化光達業務 英飛凌收購Innoluce

文‧侯冠州 發布日期:2016/10/14 關鍵字:LiDAR自動駕駛雷達Infineon

為強化光達(LiDAR)開發技術,並鞏固汽車雷達市場領導地位,英飛凌(Infineon)宣布購併荷蘭半導體公司Innoluce,雙方同意針對交易細節目進行保密。透過本次收購,英飛凌將掌握汽車光達晶片關鍵技術,將有助於該公司未來開發自動駕駛汽車感測系統。

英飛凌汽車電子事業部總裁Peter Schiefer表示,這次收購讓該公司在光達技術領域往前邁進一大步,光達技術將在自動駕駛汽車的安全防護中扮演重要角色。英飛凌目標是要讓全球每一輛新車都能夠配備光達。

Innoluce成立於2010年,是由荷蘭飛利浦(Philips)公司獨立出來的科技公司。該公司主要業務以微型雷射掃描模組為主。據悉,Innoluce所研發的微型雷射掃描模組,整合了矽基固態MEMS微反射鏡,這種微反射鏡對於汽車燈光探測及測距系統中的雷射光束調整十分重要。

對於半自動和自動駕駛汽車而言,光達、雷達,以及攝影機是三種關鍵的感測技術。透過此次收購,英飛凌將全面擁有適用於這三種感測器系統的技術專長,這三種可相互輔助的感測器可滿足自動駕駛需求。雷達利用射頻電磁波,光達則利用雷射光來測量目標與車的距離,而光達掃描系統則可幫助探測路面上的小物體。

由於近年來配備在高端汽車的首批光達系統都是以機械掃描反射鏡作為基礎,不僅體積龐大,而價格十分昂貴。為了讓所有汽車都可配備光達,光達系統需要以半導體為基礎,使其變得小巧、經濟和牢固。購併Innoluce將有助於英飛凌進一步自動駕駛汽車開發感測系統,並降低汽車燈光探測和測距系統的成本。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章