熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Cadence TCL1符合汽車ISO 26262標準

發布日期:2016/11/02 關鍵字:V SÜDCadence EDAASIL

益華電腦(Cadence)宣布,推出符合汽車ISO 26262標準的全面性一級軟體工具信賴水準(TCL1)文件。經國際公認獨立測試與合規評估公司TÜV SÜD完成評估,並確定Cadence 類比/混合訊號工具鏈,及數位前端設計與驗證流程的TCL1預判,確認合規資格。

此外,該公司在數位實現與簽核流程的評估,也可望於年底前完成。待其完成後,共將有超過30種Cadence EDA工具,可用於ISO 26262合規開發生命週期,為汽車產業提供最全面的工具支援。

TÜV SÜD評估能夠滿足供應商,就其工具及流程所提供文件的要求。元件供應商的開發工具,必須通過依據ISO 26262標準的正式評估之後,才能取得車輛安全完整性等級(ASIL)。該公司的方案有助於減少供應商的汽車設計專案內評估工具,使用案例的耗力,並避免工具資格確認過程耗用過高成本,降低複雜度並節省時間和金錢。

Infineon Technologies AG微控制器傳動系統資深總監Joerg Schepers博士表示,英飛凌需要經過驗證的安全合規性,連同完整的設計驗證工具流程,幫助我們準時將AURIX微控制器設計上市,並確保符合汽車市場所要求的安全標準。Cadence的軟體工具經過TÜV SÜD的適當評估,這兩家公司的合作讓我們更具信心,能夠確定符合ISO 26262標準。

研討會專區
熱門文章