熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

強化軟體設計實力 西門子45億美元收購明導

文‧侯冠州 發布日期:2016/11/16 關鍵字:EDA數位工廠設計自動化嵌入式軟體

為強化軟體業務,西門子(Siemens)宣布以每股37.25美元的現金價格收購明導國際(Mentor Graphics),交易總價約為45億美元。此一報價比明導2016年11月11日,即宣布本次交易前的最後一個交易日收盤價高出21%左右。透過此一交易案,西門子將可望成為提供機械/電子與嵌入式軟體設計解決方案的數位化工業廠商。

西門子總裁及執行長Joe Kaeser表示,收購明導國際為該公司2020願景計畫的一部分,此一願景便是要成為新工業時代的標竿。透過此一交易案,有利於該公司進一步拓展數位領域發展。

據悉,基於明導國際在電子IC、系統設計及製造解決方案有豐富的經驗,本次交易將會大幅擴充西門子數位企業軟體產品組合。這些功能對於現今智慧連接產品,如自動駕駛汽車等都十分必要。另外,此一收購將為客戶提供機械、耐熱、電子和嵌入式軟體工具,這些工具能讓西門子的客戶進一步加速創新、推動產品多樣化並優化相關領域的產品營運,提升整體工業技術品質、效率、靈活性及安全性。

西門子管理委員會成員Klaus Helmrich進一步指出,收購明導國際之後,意味著收購了一家成熟的技術領導者,這將進一步提升西門子軟體產品組合,強化機械、軟體設計,以及電子產品系統測試的能力。

明導國際執行長Walden C. Rhines則透露,將該公司的技術領先優勢與牢固的客戶關係,與西門子的全球規模及資源相互整合,將更能滿足客戶日益增長的需求,並為員工提供更多的重要機會。從財務和穩定性來看,西門子是理想的合作夥伴,其資源與額外投資都有助於該公司加速創新,並為電子系統打造由上而下的自動化解決方案。

明導國際總部位於美國奧勒岡州Wilsonville,員工遍布全球三十二個國家;根據明導國際截止於2016年1月31日的財務年度報告,其員工總數為五千七百人,年度營收大約12億美元,調整後的營業利潤率為20.2%。西門子預期收購將對該公司數位工廠(Digital Factory)事業部門的產品生命週期管理(PLM)軟體帶來極大貢獻。

研討會專區
熱門文章