熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德與ASELSAN簽署5G研發MOU

發布日期:2016/11/24 關鍵字:ASELSANRRH整合套件MIMO技術

是德科技(Keysight)日前宣布與土耳其ASELSAN公司,共同簽署合作備忘錄(MOU),雙方將就5G通訊技術的研究與開發進行密切合作。兩家公司將協力發展5G相關技術,特別是主動式天線系統、遠端射頻收發模組,以及原型驗證平台整合和特性分析功能,以實現增進5G無線通訊技術創新的目標。

是德和ASELSAN的結盟,始於是德在5G波形產生和分析測試台,參考解決方案中採用ASELSAN毫米波RRH整合套件。是德的5G解決方案,包括MIMO即時波束成形和波束控制OTA特性分析功能。Keysight W1906BEL 5G基頻探索程式庫,提供現成可用的參考訊號處理IP,以支援先進的5G技術研究。

此合作案將促成下一代RRH高速寬頻毫米波無線通訊技術和新的特性分析技術的發展。

ASELSAN技術和策略管理副總裁İsmet Atalar表示,很高興我們的工程師未來可使用此合作案開發的測試台,來探索即時MIMO技術並執行OTA特性分析。如此有助於加速推展我們的原型和未來5G產品,從設計階段,進入測試和驗證階段的流程。

是德科技中國量測研究實驗室經理Hongwei Kong博士表示,藉由與ASELSAN攜手合作,是德將ASELSAN天線陣列,整合入我們的5G解決方案中,進而推出了真實的原型系統,象徵著5G網路部署的進展又向前邁進了一大步。

研討會專區
熱門文章