熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
AR/VR/MR技術探究與應用開發研討會特別報導

虛擬應用超熱門 AR/VR新體感商機爆發

文‧廖專崇 發布日期:2016/12/01

根據市場調機構Digi Capital預估,2020年AR/VR的市場產值將達到1,200億美元,相關頭戴式裝置成為智慧型手機之後最熱門的投資項目,包括Facebook、Google等科技大廠都競相投入。如何準確切入並掌握先機,是現階段躍躍欲試廠商們最主要的挑戰。

虛擬應用超熱門 AR/VR新體感商機爆發 擴增實境(Augmented Reality, AR)、虛擬實境(Virtual Reality, VR)、混合實境(Mixed Reality, MR)應用在今年刮起一陣颶風。虛擬實境技術自1950年代開始發展以來,科學家與工程師們無不竭盡所能希望能夠打造出另一種體驗感受,而從Google Glass掀起智慧型眼鏡及穿戴設備風潮後,包括Facebook、HTC、Sony、Samsung與Microsoft等科技大廠都相繼推出穿戴式產品,希望藉著AR/VR/MR等虛擬實境技術,創造前所未有的感官體驗。  

根據市場研究機構Digi Capital預估,2020年AR/VR的市場產值將達到1,200億美元。事實上,目前AR/VR/MR技術已經在直播、地產、時尚、醫療及軍事等領域中開展相關應用或實驗,虛擬應用市場潛力無窮,各行各業都有發展空間,如何切入並挖掘進而掌握其中的大商機,是現階段躍躍欲試廠商們最主要的挑戰。  

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章