熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TDK購併應美盛 打造全新感測方案

文‧張皓雲 發布日期:2016/12/22 關鍵字:InvenSense陀螺儀MEMS感測器致動器Sensor Fusion

在傳言沸沸揚揚數日後,日商TDK終於在21日正式宣布併購陀螺儀大廠應美盛(InvenSense),以每股13美元的價碼達成協議,總交易金額達13億美元,預計將於2018年3月31日完成所有購併流程,屆時應美盛將以TDK的新創子公司的形式營運。

感測器被視為物聯網產品最主要的技術之一,為在市場尋求全新機會,TDK積極擴展感測器業務,目前在執行中的中程管理計畫聚焦在三塊重要領域,分別為汽車、製造設備及能源,以及資訊與通訊科技(Information and Communications Technology, ICT)。主要著重研發的產品則有感測器與致動器(Actuator)、能源單位(Energy Unit)以及下一代電子元件。

身為硬碟機製造大廠,TDK在累積數年經驗後目前銷售主力為應用薄膜磁力(Thin-film Magnetic)技術的磁力感測器。其他產品線還包括壓力、溫度、電流等其他類型的感測器。在併購之後,TDK的各式磁力、壓力、溫度以及麥克風感測器都能結合應美盛的先進感測器與軟體平台,以感測融合(Sensor Fusion)為目標,帶來更具高附加價值的產品。

TDK總裁兼執行長石黑成直表示,此次併購是TDK在物聯網市場扎根的策略之一,應美盛強大的感測器技術,對於TDK現有的技術與產品種類將會是一大助力。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章