熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

蜂巢式物聯網傳捷報 eMTC數據通訊實測成功

文‧陳妤瑄 發布日期:2017/01/05 關鍵字:MDM9206LPWANB-IoTCat-M1

愛立信(Ericsson)與高通(Qualcomm)日前宣布,共同完成中國首次以eMTC/Cat-M1技術為基礎的數據通訊(Data Call)。其專為蜂巢式物聯網所設計。該技術於中國移動研究院(CMRI)實驗室進行,採用的是愛立信網路軟體17A與高通MDM9206 LTE數據機。相關軟體產品,預計將於2016年末開始商用化。

高通產品管理副總裁Vieri Vanghi表示,我們相當高興中國移動此次成功的端對端數據通訊,採用了MDM9206數據機為基礎的蜂巢式物聯網技術。這對支援更廣範圍的物聯網服務來說,是相當重要的里程碑,其包含了智慧能源、資產追蹤、工業控制、自動化與建築安全等。我們期待進一步與中國移動和高通的合作,能夠為中國的使用者帶來上述類型的服務。

愛立信與高通的eMTC/Cat-M1端對端數據通訊測試,於2016年11月在中國行動研究院(CMRI)完成。該數據通訊使用高通MDM9206 LTE數據機,並以愛立信的無線網路進行通訊。

愛立信近年來與許多領先大廠共同合作,致力於推動蜂巢式物聯網解決方案的發展與生態系的商用化。此eMTC/Cat-M1的軟體產品,將於2016年末開始商用化,並將含有愛立信無線系統的支援。

而MDM9206數據機則是高通的最新創新,支援了低功耗、低頻寬與具成本效益的物聯網應用與服務。此數據機支援LTE M1,近期隨著標準的更新,將最新軟體升級到LTE M1+ NB-1雙模式。

該雙模式結合了LTE M1與NB-1的優點,提供全球性、規模性的物聯網產品解決方案,適合營運商進行廣泛種類的部署。在MDM9206數據機中,M1與NB-1的LTE模式設計,為LTE帶來提升與最佳化,並降低了物聯網應用的複雜性。

eMTC/Cat-M1技術可藉由軟體更新,重複使用現有的LTE基站,進而能與LTE服務在同一頻段下共存,3GPP Release 13目前已將該標準納入LPWA的應用與服務。

由於LPWA需要更高表現的行動支援,eMTC/Cat-M1適用於許多LPWA的使用案例,包含了汽車通訊、消費性穿戴裝置等。相較於現有4G技術,eMTC/Cat-M1將可達成在終端成本、待機時間、覆蓋率上更好的表現。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章