熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Molex發布Nano-Fit電源連接器

發布日期:2017/01/20 關鍵字:端子定位元件接頭端子超低插入力端子

Molex推出Nano-Fit電源連接器,是市場上尺寸最小的全隔離式端子電源連接器,為端子提供保護,不僅提供鍵控選項來確保適宜的插入效果,並且具有端子定位元件(TPA)功能來避免出現任何端子脫落問題。

Molex產品經理Trent Perkins表示,電源應用領域的客戶經常面對一個兩難選擇,一些接頭的端子外露,並可能因此損壞連接器的接頭;如果使用大型的完全隔離式接頭,便會占用太多空間。緊式Nano-Fit電源連接器,是一個兼具兩者之長的優異解決方案,在間距2.5 mm的封裝內為設計工程師,提供全保護的接頭端子。

在一塊印刷電路板上,使用多個電路數相同的插頭時,由於插座可能插入到錯誤的接頭中,使得組裝過程變得極為複雜。Trent Perkins指出,經由採用各不相同的機械式鍵控選項,高密度Nano-Fit電源連接器,可以幫助設計人員降低錯誤的交叉插入風險,同時可以利用多種顏色和機械式鍵控選項來改善組裝速度。

在組裝操作中,連接器的超低插入力端子,可以降低操作人員的疲勞感,改善高電流應用的組裝相容性,而具有防刮設計的壓接電子護套,則可確保已安裝連接器元件不會意外脫落。該連接器在安裝妥當時,會發出可聽見的響聲。

研討會專區
熱門文章