熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

擴大布局Wi-Fi市場 芯科實驗室收購Zentri

文‧張皓雲 發布日期:2017/01/26 關鍵字:Silicon Labs物聯網通訊模組雲端軟體

芯科實驗室(Silicon Labs)宣布收購雲端Wi-Fi技術廠商Zentri。Zentri以雲端技術見長,提供世界各地用戶穩定的連線以及產品管理,在工業、商業及消費者應用都有觸及。

芯科實驗室執行長Tyson Tuttle表示,這次的併購策略將有助於芯科實驗室提供更多元、多重協議(Multi-protocol)的矽晶片方案,更能為物聯網產品帶來更穩定的雲端連線解決方案。此外,Zentri的Wi-Fi專業、軟體以及工具也能為芯科實驗室帶來更豐富的多重協議連網產品種類,以能滿足更多物聯網終端節點(End Node)產品。

Zentri是一家新創公司,產品解決方案包含模組、嵌入式作業系統與雲端軟體,更有多款標準化應用程式介面(API)。其完整的產品組合有助於加速物聯網終端節點產品的開發速度。透過降低無線技術設計導入的技術,再加上提供透過雲端連網的應用程式函式庫,Zentri讓物聯網設備製造商得以專注在產品研發,縮短進入市場的時間。

Zentri的平台在裝置管理方面有相當完整的功能,包含從遠端管理裝置上的軟體、韌體與應用程式。該公司也發展出自己的雲端連接器,可以讓應用開發者輕鬆將Zentri硬體連上自有的雲端資料中心,進行設備監控、控制與儲存分析資料。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章