熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

LPWAN邁向全球 雲創Uplynx晶片通過Sigfox認證

文‧盧佳柔 發布日期:2017/02/14 關鍵字:LPWANSigfoxMCU

雲創通訊(M2COMM)正式宣布,針對Sigfox標準所開發的無線通訊晶片Uplynx已經在歐洲、美洲、中東以及亞洲通過Sigfox認證,不僅成就低功耗廣域網路(LPWAN)通訊晶片全域通行的重要里程碑,更宣告物聯網單一設計全球通用的時代正式來臨。 

雲創通訊全球業務與行銷副總經理曾志光表示,越來越多客戶選擇使用雲創通訊Uplynx來實現各式各樣的LPWAN物聯網應用,最主要的關鍵就在Uplynx通訊晶片的高整合度大幅縮短了他們的設計時程。該公司相信,當設計導入之後,量產的整體成本將是物聯網相關製造商最重視的關鍵。為此,Uplynx單一系統設計可以同時通用在五大洲的優勢,不僅讓雲創通訊的客戶免除額外的元件成本,更將降低製造成本,創造更大的經濟效益。LPWAN應用服務目前仍在醞釀階段,當軟硬體達到價格的甜蜜點之後,該公司樂觀預見這個市場會有高速的成長。

Uplynx是針對Sigfox與其生態鏈合作夥伴及製造商所設計的一顆高度整合無線通訊晶片,不僅要低成本,更要滿足小尺寸且低功耗的需求。這些需求因此反映在認證參考設計上,Uplynx捨棄溫度補償晶體振盪器(TCXO),改以石英晶體振盪器,無需額外功率放大器而輸出功率即可達到22dBM。不僅如此,在只有7×7mm的晶片中內建性能強大的32位元微控制器(MCU)、128KB快閃記憶體(Flash)和24KB的靜態存取記憶體(RAM),為開發者提供充裕的運算能力及應用彈性。此外,系統製造商採用通過認證的Uplynx,只需要設計一塊印刷電路板(PCB)就可以生產供應不同區域所需的產品,不僅大幅縮短設計時程更減少產品管理上的麻煩。

優納比(Unabiz)總經理邱賞恩表示,雲創通訊的Uplynx是一個強大的系統單晶片(SoC)平台,讓該公司在不到兩個月的時間就能開發完成一個可操作的原型系統;雲創通訊提供強而有力的技術支援大大加快了優納比團隊的產品開發速度。該公司相當樂見雲創通訊加入Sigfox的網路生態系統,並帶來跨區全域通用的Uplynx,豐富物聯網各種終端裝置。

為加速應用元件的開發流程,雲創通訊為開發者提供軟體開發套件(SDK)以及獨有的EasyAT免編譯設計環境;設計工程師們可以透過SDK快速掌握Uplynx晶片的所有特點,並且在EasyAT環境中以最短的時間完成產品設計。

您可能有興趣的文章:
研討會專區
熱門文章