熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

數據分析不可少 跨界結盟成工業4.0發展良藥

文‧侯冠州 發布日期:2017/02/14 關鍵字:NIHPEDataFinder-Moonshot

為有效分析工業聯網設備所收集到之數據資訊,跨界結盟已然為加速工業4.0發展趨勢之一。工業4.0熱潮持續延燒,促使各界業者紛紛投入此一領域發展。然而,收集大量數據對現今設備來說已不是難事,如何有效分析、處理獲得的資訊,藉此提升決策效率及工程資料管理問題,才是當務之急。為此,尋求各界專業合作夥伴已成工業4.0發展廠商必經之路。 

國家儀器(NI)行銷工程師吳維翰表示,工業4.0目前的發展重點便是尋找各式各樣的合作對象。舉例來說,消費者買了一支可測心跳、睡眠等的運動手表,可隨時顯示感測數據;不過,在得知這些數據之後,消費者有因而改變他們的生活習慣嗎?還是仍舊需要有個專家,例如營養師或是醫生加以分析這些數據之後,消費者才了解目前的身體狀況,進而加以改變。換言之,就如同現今發展工業4.0的廠商一樣,當設備收集好資料後,都須要有個專家,進一步分析或是說明這些數據背後的意義。因此,目前工業4.0最重要便是尋找相關的數據分析專家和技術。

因應此一趨勢,國家儀器也早已開始進行市場布局。例如,該公司便與Hewlett Packard Enterprise(HPE)聯手推出經過預先測試的巨量類比資料解決方案-- DataFinder-Moonshot。此一解決方案有助於工程師以更輕鬆、快速的方法部署、了解製造、測試與物聯網(IoT)資料;並透過穩定、準確地分析更多資料,以協助客戶降低整合風險,並能更有效地記錄測試結果並採取可行計畫,進一步加強自身應用的效率與設計。

據悉,此一解決方案是透過HPE Moonshot系統與DataFinder Server版本的結合,提供工程師經過檢驗與測試的完整解決方案,能夠管理並分析複雜的檔案架構感測器資料。只要在HPE Moonshot刀鋒伺服器上執行DataFinder Server版本軟體,使用者便能管理自任何資料擷取分析節點上產生的架構式/非架構式資料。

研討會專區
熱門文章