熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

醫療/電視相繼導入 4K/8K應用紛起

文‧侯冠州/盧佳柔 發布日期:2017/03/20

4K/8K影音市場應用漸增,除已開始運用在大型國際運動賽事轉播外,如醫療、安全監控等利基型應用也已慢慢導入。整體而言,影像應用產業的解析度從FullHD轉向4K/8K,已是大勢所趨。看好此一龐大商機,影像視覺SoC業者也積極進行市場布局,以搶食大餅。

隨著互動影音市場的崛起帶動虛擬實境(VR)/擴增實境(AR)產業發展,以及3D影像與超高畫質影像技術應用熱潮,4K/8K高階影像技術近年來已被運用在大型國際運動賽事的轉播、好萊塢商業大片製作拍攝,甚至應用在政府官員的會議與採訪當中做為科技創新的實例。

此外,超高畫質影像技術也陸續運用在安全監控、醫療電子和消費電子產品上,並因應智慧城市與物聯網潮流,安全監控系統朝整合巨量資料與高畫質影像邁進;醫療技術、手術精密度的提升刺激高畫質醫療影像需求;360度環景影像與影音則在社群平台和運動攝影上被廣泛的採用,各式應用應運而生,也促使影像SoC業者加速布局。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章