熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雙通道PCI-e介面將成新主流 SSD大眾/利基市場兩頭通吃

文‧黃繼寬 發布日期:2017/03/23

NAND Flash讀寫性能持續提升,已超越原本為機械硬碟設計的SATA介面所能提供的頻寬。為解除效能瓶頸,固態硬碟(SSD)介面朝PCI-e升級,已經是大勢所趨。然而,考量到個別應用市場的需求,SSD控制器供應商的解決方案組合必須更加多樣化。

固態硬碟的介面正在朝PCI-e世代演進,但由於各類應用對效能、價格的接受程度不同,對SSD控制器供應商而言,其解決方案的涵蓋範圍勢必要不斷擴張,才能創造出新的市場版圖。

目前採用PCI-e介面的固態硬碟,大多採用四通道PCI-e介面,市場則主要集中在伺服器、資料中心儲存設備等對效能要求極高的應用。但對於主流消費市場而言,四通道PCI-e所提供的效能,卻遠高於應用需求,且價格偏高。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章