熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

LPWAN發展升溫 半導體/服務商新招盡出

文‧侯冠州/盧佳柔 發布日期:2017/03/27

低功耗廣域網路(LPWAN)專為低資料傳輸量、低功耗、遠距離、大量連結的聯網應用而設計,近來隨著物聯網應用發展日益火熱而成為市場關注焦點,同時也呈現出標準百家爭鳴的熱鬧局面,引來半導體業者、電信商等加速布局。

低功耗廣域網路(LPWAN)將成物聯網應用關鍵推手。根據GSMA Industry Paper報告預測,2019年全球將有超過二十億個LPWAN裝置聯網,不僅可滿足物聯網商用發展,其潛在商機更是驚人。為此,系統商及電信運營商等皆積極進行市場布局,除搶攻市場商機,也進一步加速推動LPWAN商用化發展。

在2016年,全球採用非授權頻段的低功耗廣域網路(LPWAN)陣營Ingenu、LoRa、Sigfox等推出廣覆蓋、低功耗、低成本解決方案在市場上崛起,包含:韓國SKT、荷蘭KPN、Senet與Comcast等都進行大規模的布署,造成3GPP陣營晶片、模組、設備業者及部分的營運商的競爭壓力,因此於去年6月3GPP終於完成標準制定。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章