熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

是德/華為共同參與中國5G技術研發測試

發布日期:2017/03/08 關鍵字:TVS二極體陣列ESDPCB

是德科技(Keysight)日前宣布與華為(Huawei)共同參與中國5G技術研發試驗的第二階段測試。是德使用Keysight UXA N9040B訊號分析儀及89601B VSA訊號分析軟體,與華為的5G原型基地台進行互聯,完成了首次的聯合測試,測試範圍涵蓋新的5G通訊參數集、訊框架構,以及新波形。

是德5G專案經理Roger Nichols表示,這是另一個該公司積極參與全球5G計畫的案例。該公司致力於與全球的產業合作,確保中國的5G開發及部署得以順利完成。

中國的5G技術研發試驗於2016年1月全面啟動,由IMT-2020(5G)推進組所主導,參與的成員包含服務供應商、系統設備商、晶片製造商和測試服務業者。測試共分為三個階段,即關鍵技術驗證階段、技術方案驗證階段,以及系統方案驗證階段。第一階段已於2016年順利完成。

第二階段的5G技術研發試驗於2016下半年展開,重點為針對連續廣域覆蓋、熱點高容量、URLLC,以及大規模連線,這四個5G使用情境的無線通訊介面和網路技術進行驗證。第二階段測試計畫預計於2017年年底前完成。

是德今年將參與第二階段測試計畫中,七大測試情境的射頻和功能測試項目,測試範圍涵蓋新的5G通訊參數集、訊框架構、新波形,以及新型編碼(例如極化碼,LDPC碼)等。

研討會專區
熱門文章