熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

R&S/聯發科攜手開發5G測試解決方案

發布日期:2017/03/15 關鍵字:OTA測試MIMO分層波束架構

羅德史瓦茲(R&S)和聯發科(MediaTek)日前簽署合作備忘錄(MoU),攜手開發5G測試解決方案,並在MWC 2017會中,展示用於行動場域28GHz波束追蹤的聯合5G技術驗證。

這項合作的主要目的是結合雙方技術和開發經驗,在推動5G發展的相關領域中成為戰略合作夥伴,包括用於5G無線存取的毫米波,和用於大規模MIMO天線陣列的OTA測試概念。

羅德史瓦茲量測事業部執行副總Roland Steffen表示,該公司很高興與聯發科合作,為5G技術開發提供量測專業技術。憑藉強大的全球4G技術支持和與合作夥伴的密切合作,R&S致力於創新的量測解決方案。

聯發科資深副總兼技術長Kevin Jou表示,我們非常高興和羅德史瓦茲合作開發28GHz頻率的5G概念驗證測試系統。聯發科測試終端設備,採用分層波束搜尋演算法,在行動場域中實現更好的追蹤性,採用獨特的波束校準方法來提高接收到的訊號品質,並加上建立完成的全球蜂巢式解決方案組合。

雙方攜手開發的5G測試解決方案,採用了用於粗略和精細波束的分層波束架構,以及用於優化波束成形的聯發科校準和表徵技術。透過R&S SMW200A向量訊號產生器及聯發科的毫米波原型平台,產生28GHz的5G毫米波訊號,並使用R&S FSW訊號暨頻譜分析儀,接收訊號並進行分析。

研討會專區
熱門文章