熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

奧地利微電子推出可調白光智慧照明感測器

發布日期:2017/03/31 關鍵字:CCT調諧管理智慧照明日光補償技術國際照明委員會

奧地利微電子(AMS)宣布推出AS7225可調白光智慧照明系統感測器,進一步擴展感測器整合式可調白光照明解決方案。AS7225的加入,使照明設備OEM廠商可以在保留現有主機微處理器架構的智慧照明設計中,使用奧地利微電子的閉環色溫調諧和日光補償技術。這將使產品精度更高,LED分級更靈活,並且為可調白色照明系統降低系統成本。

此感測器配備嵌入式三基色法CIE XYZ顏色感測器,使顏色感知更精準,符合國際照明委員會(CIE)1931彩色空間的要求,該標準被公認為人類色彩感知的標準定義。色溫和日光調諧指令可以通過一個行業標準的I2C介面傳達到主機微處理器,使物聯網智慧照明製造商,有效避免昂貴的校準和演算法開發調整,同時減少部署時間。

奧地利微電子資深市場經理Tom Griffiths表示,隨著照明行業可調諧解決方案的不斷發展,感測器閉環驅動整合不僅增加了白光或日光調諧的精度,也降低了LED分級和系統元件所需的精度。這不僅使整體材料成本降低,同時節約了材料管理和製造過程的時間和成本。

AS7225是奧地利微電子感知照明智慧照明管理器系列的最新產品。高效的AS7225採用4.5 x 4.7mm LGA封裝,可以靈活地整合進照明設備、光引擎和更大型的燈具替代品,比如LED線性T-LED產品。該元件可為燈具內部自帶的暖色和冷色白光LED燈串,提供精準的CCT調諧管理。除了CCT調諧功能, AS7225也可以用於燈具設計,以提供精準的日光管理或配合該公司TSL4531環境光感測器實現CCT及日光感知混合調諧。

研討會專區
熱門文章