熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

萊迪思嵌入式視覺開發套件瞄準邊緣應用

發布日期:2017/05/03 關鍵字:FPGAASSPISP機器視覺ADAS

萊迪思半導體(Lattice)近日宣布推出全新的嵌入式視覺開發套件,專為行動裝置相關系統設計進行 優化的開發套件,且此類系統需要彈性、低成本、低功耗影像處理架構。此款解決方案於單一且 模組化平台架構下,採用萊迪思 FPGA、ASSP 以及可編程 ASSP(pASSP)元件,能夠為工業、汽車以 及消費性電子市場上的各類嵌入式視覺應用,提供靈活性與低功耗兩者間的最佳平衡。

萊迪思半導體產品行銷總監 Deepak Boppana 表示,隨著智慧邊際應用不斷增長,越來越多的應用 將需要整合的嵌入式視覺技術。該公司嵌入式視覺開發套件,能夠加速行動相關技術的應用,包 括機器視覺、智慧監控攝影機、機器人、AR/VR、無人機和先進駕駛輔助系統(ADAS)。

此款開發套件透過採用 CrossLink pASSP 行動橋接元件、低功耗小尺寸 ECP5 FPGA 以及高頻寬、高 解析度的 HDMI ASSP 產品,該公司推出這款創新解決方案,能夠加速智慧視覺裝置的邊緣運算開 發。

CrossLink 輸入板包含支援 MIPI CSI-2 介面的雙鏡頭高畫質感測器,無需外部視訊源。ECP5 底板能 夠實現低功耗的預/後處理,包含 Helion Vision 的高畫質影像訊號處理(ISP)IP 支援。開發板還包含 一個 NanoVesta 連接器,用於支援外部影像感測器視訊輸入。HDMI 輸出板基於 Sil1136 非 HDCP 版元件,以實現標準 HDMI 顯示器的連接。

研討會專區
熱門文章